11:51 

Одна дома

nikol mirabo
no more paine, no more sorrow

Растет мое лохматое дите. Оно уже все больше и больше смахивает на подростка. Вместо жутких истерик с едой - теперь просто молчаливый отказ. Фен для нее, уже не страшный монстр - а добрый друг, который спасает от холода. Удивляющее раньше послушание - почти обыйденая вещь. Четкое понимание уклада дней и расписания недели, и даже звон будильника, и то, что за ним следует встать, потому-что я буду застилать постель - все это Юми делает как взрослая, без капризов и протестов. Да. На нее, иногда, конечно, находит, но разве этого не бывает и у взрослых людей?

А то, как она понимает меня с полувзгляда приводит в ступор очень многих, Мэта в том числе.

- Как это у тебя выходит? - недоумевает он.

Все просто. Юми знает меня, я - знаю ее. Что тут сложного? И опять таки, при всей привязанности к Юми, Мэт воспринимает ее как СОБАКУ (знаю, что так оно и есть, но все же...). Я же воспринимаю ее как члена стаи, младшего в иерархии, но все же, занимающего определенную нишу в нашей семье. Даже "такое глупое существо" как собака (это я говорю словами большинства знакомых мне людей, я же к таковым не отношусь), прекрасно понимает отношение к ней и делает свои выводы. Простой пример:

Мэт зовет Юми гулять. "Юми, Юми, Юми" - тороторит он, сюсюкающим голосом, так быстро, что даже я не могу разобрать в этом потоке, ничего внятного. Юми выжидающе смотрит на него, но не двигаеться с места. Я встаю, подхожу к двери, бросаю взгляд на Юми и говорю, спокойно, обычным голосом всего два слова: Ты идешь? Юми пулей срываеться с места и бежит за мной. Мэт в недоумении.

- Не сюсюкай, когда отдаешь команду. Слови взгляд. Произноси ее имя один раз. Четко и отрывисто. Попробуй. - говорю Мэту.

Он недоверчиво смотрит. Потом вздыхает. Сдаеться. Бросает взгляд на Юми.

- Юми! Пошли гулять!

Собака спокойно подходит к нему, и выжидающе замирает. Вот вам и воспитание!

p.s.

А вот несколько сегоднешних фоток. Я когда на работу ухожу - оставляю для Юми телевизор на таймере. Она любит смотреть ТНТ :-D. И зарываю ее в любимое одеялко. Она сейчас мерзнет (у нас же зима). Она смотрит телек, спит, играет - вобщем развлекаеться. Уже не воет за мной, просто ждет. Иногда спит в обнимку с моими тапками, но больше ничего не рвет и не разбрасует. Ребенок вырос. :doggy:.... :dog:

Взрослое дитинко.

URL=radikal.ua][/URL]

 

 

 


@темы: юми, фото, вспомнилось, будничное

URL
Комментарии
2011-02-19 в 01:27 

Оскар МакУайт
Тільки тоді, коли любимо ми, можемо зватись людьми.©
Собака, как говорится, она и в Африке собака. Даже такая крошечная.) Самое преданное и верное человеку существо.
А тебя Юми, наверное, считает вожаком стаи, потому и слушает.))
И на фотках она такая лапа, что, кажется, последнюю рубашку для нее можно с себя снять...)

2011-02-21 в 11:23 

nikol mirabo
no more paine, no more sorrow
А тебя Юми, наверное, считает вожаком стаи, потому и слушает.))
Так и есть. Майкл ведь не всегда со мной... он подарил мне собаку, что б я меньше за ним скучала (сейчас наверное уже жалеет об этом :-D) - так и вышло. Все тревоги и заботы, стали соизмеримы с воспитанием ребенка. Сначала его это злило, потом он привык, сейчас, порой, ведет себя как я... Юми твердо знает, что Майкл - хороший! Он почти никогда не ругает, даст вкусняшку, возьмет на ручки, пожалеет, погладит....но!... он может уйти.... и долго не возвращаться, а еще, когда стает больно - он кричит и причитает, но не помогает!
А я - другая! Я могу и по попе натрескать, и наорать, и наказать... но я та, кто кормит по времени, спасает от страхов, защищает от плохого, разрешает спать рядом, когда больно - могу помочь, всегда возвращаюсь вечером и люблю... просто люблю.....
И на фотках она такая лапа, что, кажется, последнюю рубашку для нее можно с себя снять...)
Да! Это так! :-D Так, не по теме... Вчера ездила на базар (затаривалась на 23 февраля, да и так, по-домашнему). Иду с младшей сестрой, перечисляю.
- Так! Папе подарок есть, бабушке есть (она 22 именинница), Майклу, тоже есть, туалетную воду себе купила, книгу купила, постельное купила... ЧЕРТ... Юми ничего не купила! (я хотела купить ей ботинки - у нее лапы жутко мерзнут, но нигде по городу ее размера не нашла - разобрали).
Сестра: "Так мы ж не нашли ботинок! В интернете закажешь!". Я: "Я не могу домой припереться, ничего дитенышу не купив!"
В конечном итоге покупаю ее новую игрушку. И, это надо было видить, как она ей обрадовалась - носилась по комнате, буд-то мамонт! :-D
p.s. Я человек эмоциональный, но на публике очень сдержана. Среди чужих - вобще сама невозмутимость. Так вот. Когда я возила Юми к ветеринару, и ей делали наркоз, а я не знала выйдет ли она из него. Я стояла и плакала - при всех, навзрыд, и мне было плевать. Майкл вобще в шоке был. Такую, он видел меня впервые.

URL
2011-02-22 в 12:48 

Оскар МакУайт
Тільки тоді, коли любимо ми, можемо зватись людьми.©
Ой, Юми в ботинках... Это, наверное, вообще отпад.))
Фото в студию!))

2011-02-22 в 13:03 

nikol mirabo
no more paine, no more sorrow
Оскар МакУайт - скоро будет.... :cool:

URL
     

не такая как все - черная кошка

главная