Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:09 

про Пасху...

nikol mirabo
no more paine, no more sorrow

Что-то я с этим уходом, совсем забыла про Пасху! А Пасха-то была отменная! И все было замечательно! Расскажу немножко:

Готовили с мамой, в ночь, с пятницы на субботу (как положено). Как всегда, переживали, как всегда устали зверски, но паска получилась очень вкусной, даже лутше, чем в прошлом году. Более воздушная и ароматная. В прошлом году были плохие дрожжи и много изюмки, и из-за этого она была немного тежеловата. В этом году нам и с "присыпкой" повезло, не то что год назад - нет "присыпки" и все тут, буд-то корова языком слизала!

В церьковь ходили как всегда - в три часа ночи! Ментозаврики, порадовали очень - закрыли дорогу в лес машинам! Вечно бешусь по этому поводу! Приедет, падла такая, с города, на драндулете своем, и пхнет на нем в лес, вместо того, что б оставить машину на стоянке (перед лесом стоянка - конем гуляй, тупик маршруток) и пройтись пешком пять минут, по хвойному, душистому лесу! Так нет же, едет это быдло сзади тебя, еще и бибикает! Я всегда ору на них и шишки в драндулеты бросаю (ага, фулиганка я, ночью и не разглядишь кто кидает, мне, правда, все равно, злюсь по-бешенному). Вот и нервничаешь, в такой день! А это - не пустили! Дорогу перекрыли, палками машут! Эх, еле сдержалась что б не расцеловать, блюстителей-пузанчиков!

А в лесу - красота! И свежесть, что задохнуться можно, от переизбытка кислорода! И все, как всегда, торжественно и всесело. Водички свеченой, с краника, набрали, свечами затарились. А потом насмешили нас!

Дело в том, что у нас так все происходит: люди выстраиваються кольцом, вокруг церкви, иногда (в зависимости от массовости), витков выходит несколько. Выходит из церкви батюшка со свитой (те, что на пожертвования собирают), и хором (обалденно поет). Он идет и весь народ "святит" и пасочки, что внизу, у ног стоят, в корзинках. И всегда радостный, с добрыми словами!

Так вот: Стоим мы, копашимся - свечки зажигаем, паски разворачиваем, и тут слышим песнопения закончились и толпа притихла. Я голову поднимаю (я на корточках сидела), а надо мною стоит отец Николай, со свитой, и улыбаеться во весь рот. Я встаю, а он так заговорщицки: "Люди, а вы знаете, что у меня в ведерке вода волшебная? Она всем-всем людям настроение поднимает, а еще вызывает у всех звуки. Какие? Сечас услышите!" И с радостным криком: "Христос, воскресе!" взмахивает своей метелочкой..... Короче, визг по всей толпе, ходил еще тот, у меня была мокрая косынка, волосы, лицо, руки, все тело до пояса и частично нижнее белье.... :-D Мда.... здоровьем меня на весь год отоварили! Шутник он, наш отец Николай! Но было весело! И настроение, действительно, до небес взлетело!

А потом мы пришли домой, хрумали пасху, ставили свечи, немного поспали. А потом проснулись и укатили на два дня за город, к реке! Но это уже совсем другая история.....

А пока: С Великим Днем Пасхи всех вас! Христос Воскресе!!!

p.s. Фотков нет.... простите, бяку!

 


@темы: позитив, вспомнилось, будничное

URL
Комментарии
2011-04-28 в 20:35 

а я уже ждала фото(
с прошедшим!

2011-04-29 в 10:58 

nikol mirabo
no more paine, no more sorrow
Amona2120 - спасибо, и тебя!
Фоток нет, потому как фотик подвел. Зарядка аккомуляторы не заряжает - глюканула. А на телефон фотать, смысла не было - мы ходили ночью, довольно темно, хоть церьковь была освещена фонарями и светом свечей.
Я отфотаю весеннюю церьковь и обязательно вывешу фотоотчет, когда вернусь. Надеюсь, это будет очень скоро!

URL
2011-04-29 в 11:20 

nikol mirabo, буду ждать!

   

не такая как все - черная кошка

главная