nikol mirabo
no more paine, no more sorrow

Ничто так не избавляет от надвигающейся, со страшной силой, депрессии, как предновогодний шоппинг!!! Наверно, со стороны, довольно смешно наблюдать за тем, как под покровом ночи, уложив детей спать, мы прячемся в одной из комнат и выбераем подарки, заказываем их, оплачиваем-получаем, распечатываем, играемся ими, а потом снова пакуем и прячем подальше - что б дети не нашли. Ищем в нэте шаблоны писем деду Морозу, от Деда мороза, Новогодние конверты и всякое такое... И галдим!

Особенно горячо обсуждается тема "Раскрытия тайны Деда Мороза" ! О, да! Это одна из самых трудных тем. Я придерживаюсь политики "Правда и только правда!". Я не хочу, что б в один из дней, мой ребенок пришел ко мне и сказал:" Мама, зачем ты мне врала?". Я не хочу, что б ребенок, в нашем суперсовременном обществе был осмеян, за эту илюзию и винил меня в том, что я поддерживала эту ложь. Младшая моя сестра, придерживается мнения "До поры до времени" и считает, что Дед Мороз существовать должен... но скажем лет до пяти. Потом ребенку рассказывается вполне логичная, на ее взгляд, оправдалка - детей в мире много, всех не обдарить, поэтому после пяти, этим занимаются родители. Старшая же сестра, по-наивному хочет поддерживать в детях этот миф до победного конца! И оправдывает себя словами "Я хочу, что б мои дети верили в чудо!"

И снова тот же воз, и три разных мнения. У нас так всегда было. Я понимаю обеих сестер, но разве чудо нельзя видить в чем-то другом? Мне бы хотелось что б мой ребенок знал, что это я выполняю его желания, я стараюсь ради него, а не какой-то мифический дед. Хотя я тоже верю в чудеса. Я просто хочу быть героем для своего ребенка, ведь наши родители так и не смогли стать героями для нас. Они никогда не старались. Их любовь никогда не ощущалась, а заботы и нежности всегда было ничтожно-мало. Старшей дали самую малую-малость, на средней решили вообще отдохнуть, а младшую доверили уже подросшим старшим. Угу, как в дурацкой сказке. Поэтому мы так маниакально-крепко любим своих детей. Стремимся дать им то, что не получили сами. Поэтому моя старшая сестра так яро отстаивает чудо, я - правду, а младшая сестра - время.

Хотя вобще-то мой пост должен был быть позитивным :)

Так вот, этой ночью мы игрались игрушками, которые купили для детей, а потом их спрятали. Осталось купить оберточную бумагу! Это очень волнительно. Ведь чудо все же есть. Оно в нас. В том что мы делаем. И разве не чудо, что в наших семьях уже пятое поколение одних девочек? У моей пра было 12 сестер и один брат ( он не в счет :) ). У моей бабушки есть старшая сестра, моя мама - единственная в семье, у мамы трое дочерей (нас), у моей старшей сестры двое дочек и у меня тоже дочь. Вот оно - Бабье царство!!!


@темы: будничное