nikol mirabo
no more paine, no more sorrow

Сегодня у меня был своеобразный "День сдачи Бастилии"!

:kapit:

Как я уже говорила, я не люблю Новый год - на Новый год я всегда одна. Но это обсалютно не мешает мне наслаждаться предновогодней истерией. Причем, что у меня, что у сестер, это не привитое чувство, а какое-то гинетически заложенное. Воспоминания с детства не особо радужные - папа иностранец, да еще и выросший в "ежевом доме", мама - шумная, буйная, крикливая "итальянка", оба молодые, еще не пережившие период "притирания", но уже имеющие двоих детей (а потом и троих). Поэтому праздники были странными, шумными, буйными, часто начинались с сор и заканчивались примерениями под утро. Но мы - дети, после этих войн, уже как-то не воспринимали моменты их капитуляций, и со временем праздники нам разонравились. Единственная любовь осталась к елкам. Что я, что моя старшая сестра Тэсс, не мыслим Новый год без елки. И как бы ни было туго - мы всегда нашкребаем на "зеленую красавицу". Так вот, лет 6-7 назад, когда мы уже "вылетели из гнезда", наши родители купили на Новый год ИССКУСТВЕННУЮ ЕЛКУ! Ох, как мы их фукали с сестрой! Елка, исскуственная? Без запаха? Фу! А как ее хранить? Через год достать и нюхать запах пыли, вместо настоящего снежно-елового? Фу!

:spriv: Естественно, елка купилась с папиной раздачи. Иностранцы - их как не назови, практичность у них в крови. И что же? Проходит семь лет и моя старшая сестра тоже покупает исскуственную сосну. И глядя в мои квадратные глаза, оправдываясь говорит: " Она высокая, зеленая, С ШИШКАМИ! Ты пойми, дети... а тут иголки на полу, мерзлый песок в ведре, елку привязывать надо, а эта уже с подставкой, в коробке... а натуральная желтеет, выбрасывать жаль, и стоит более-менее пушистая гривен 200, а эта себя за 2 года окупит!"

И вот проходит год, точнее два года как я без елки. А все почему? Два года назад, в декабре, у меня родился ребенок. Потом был долгий период реабилитации-привыкания-вживания в новую среду. Да и елку ставить было просто некуда - то место, где я раньше ее ставила, теперь занимала детская кроватка. И мне, плачущей навзрыд, именно Мэт привез первую исскуственную елку. Хотя елкой ее как-то трудно было назвать - маленькая елочка (именно ель), в высотоу сантиметров 50-55, скромно умещалась на полке. В магазине я купила для нее такиеже миниатюрные шарики-снежинки-дождики и на этом успокоилась. Следующая зима прошла как-то незаметно и спрятаная в коробочку малышка снова выручила. Но в этом году все по другому.

В этом году, я заменила громоздкую кроватку дочки на очень мобильный складной диванчик. И стало больше места и в комнате и в голове. Да и как-то захотелось сделать и себе, и уже подросшему ребенку праздник. И что же? Я покупаю исскуственную сосну!!! Мда, все же я "папина дочь" и его практичности во мне довольно много. "День сдачи Бастилии" - вот он!

Ну и коротко о елке (точнее о сосне). Заказала на кидстаффе (я говорила, что все сейчас покупаю через интернет? ). Приехала елочка из города Харькова. По цвету - очень натуральная, потому как покупала я "миксованую", где иголочки двух цветов - темно-зеленые и светло-зеленые. На масивной, крепкой подставке, пушистая. Заказала невысокую 1,5м (до этого я всегда покупала себе невысокие елки, не люблю громадины). Так вот, я довольна как слон!!!!!!!!!!! Да, да, это правда!

p.s. Пришли домой с сестрой, распаковали елку, стоим обсуждаем. Приходит бабушка: "Аааа! Кто ее в скотч обматал, да еще и в кулек? ААаа! Зачем купили так рано? Пожелтеет! Тащите на балкон! Скорее! Надо песка набрать! Аккуратнее, что б дети в сок не влезли. А как вы ее в поставку запихнули?" Объясняем ей, что она не натуральная. Стоит - смотрит, немая пауза...

:beg:.........


@темы: будничное