03:22 

про волосы

nikol mirabo
no more paine, no more sorrow

... И волосы пали...

Как я уже говорила, за ребенка, мне пришлось заплптить двумя вещами (об остальных скромно умолчу) - грудью и волосами. Насчет груди, я как-то не слишком расстроилась - ну уменьшилась на размер, не стрелятся же из-за этого - зато с кожей и тонусом все отлично! Благо в мире есть дары цивилизации, в виде "пуш-апов" и прочей лабуды, благодаря которой, я совсем не упала в грязь лицом. На мой взгляд, это скромная плата за то, что я и мой ребенок, незнали что такое ночная варка каш, исскуственное питание, раннее поедание трансгенов и модификантов, боли животиков и лишняя масса тела. Я берегла себя - и это оценили. Ни ростяжек, ни лишнего веса, ни прыщей, ни вздутых вен, ни прочих ужасов "после того как..."... Как говорят: "Пронесло!". А вот волосам не повезло...

Моя бедная грива, моя "коса до пояса", мой "колосок" аля Лара Крофт - всего этого больше нет. На протяжении двух лет, я носилась с волосами как дурень с писаной торбой, но их ничего не спасло. Ни маски, ни масла, ни супершампуни им не помогли. И пришло время смирится с неизбежным - волосы, это источник информации в нашем организме. А так-как он прошел через кардинальную перестройку, то от лишней информации попросту избавился. И за два года, толщина моей косы стала равняться толщине мизинца! Страшноватое зрелище, если учесть еще и то, что они и на волосы не очень то походили - буд-то мочалка, которую долго и упорно кто-то жевал. А все, что выросло за два года нового, даже не доходило до плеч - ну сколько там волос за год выростает? Вот и посчитайте.

... И волосы пали...

Я просто позвонила маме и сказала, что если она меня сегодня не подстрижет, я просто обрежу их сама, по резинке, стягивающей хвост. И мама пришла. "Обрезай все старое!" - решительно заявила я. Бедная мама! Она долго ходила вокруг меня, вздыхала и бормотала "Ах, ну не спасти же ничего, жалость то какая... столько лет... столько трудов..." А потом чик - и все! Еще пара-тройка движений (сразу чувствуется рука профессионала) и надо мной загудел фен, а на пол упала скромная ленточка в 60 сантиметров - все, что осталось от моей гривы...

Теперь мои волосы не собираются в хвостик, зато их много и они живые. Они, ошалело закрутились в разные стороны, за столько лет ощутив легкость. Единственное, на что я не решусь пока - на покраску. За четыре года я очень привыкла к своему натуральному цвету и пока нет седых ниточек, пускай он царствует.

А еще меня не видел Мэт - самый ярый почитатель моих волос и главный свидетель моих отчаяных попыток их сберечь. Я даже не представляю, что он скажет - с короткими волосами, он неведел меня никогда...

... И волосы пали... что ж, значит так тому и быть!


@темы: я, будничное

URL
Комментарии
2014-02-15 в 07:34 

Ледяная девушка
Ну раз новые хорошие и густые, значит отрастишь себе косу лучше предыдущей))
Гуже когда волосы изначально плохие, таким уже ничего не поможет...

2014-02-16 в 01:00 

nikol mirabo
no more paine, no more sorrow
Ледяная девушка, - долго ростить)

URL
2014-02-16 в 01:46 

Оскар МакУайт
Тільки тоді, коли любимо ми, можемо зватись людьми.©
Из истории припоминается: в украинских селах раньше девушки всегда длинные косы заплетали и носили. А после свадьбы косы расплетали и под платок убирали. Не спроста, наверное.) У девушек волосы были хорошие, а, вот, после замужества, после родов как раз впору было прятать то, что от них осталось.)

Рассматривай свою теперешнюю прическу просто как что-то новое, как эксперимент. А потом не заметишь, как новая коса-до-пояса отрастет, краше, чем была.))

2014-02-16 в 19:55 

nikol mirabo
no more paine, no more sorrow
Оскар МакУайт, - не зря же говорят, что волосы после родов сразу обрезать нельзя) Я просто к ним как к чему-то придающему силу относилась, и подстричься для меня - как этой силы добровольно лишиться.
Но я, видимо, уже давно была готова к стрижке, потому-что воспринимаю ее спокойно. Волосы действительно выглядят лутше - общую картину затмевал мой "куцый хвостик". Даже от Мэта ни одной шпильки не получила. Ему, вроде как, понравилось даже. Единственное, что пока напрягает - ежедневная укладка и то, что когда чем-то сильно занята - волосы лезут в лицо и их никак не подобрать. Но это временное явление.

URL
   

не такая как все - черная кошка

главная