nikol mirabo
no more paine, no more sorrow

Не взирая на весну, в моей жизни наступила черная полоса. Уже нет смысла отрицать очевидное. Наверное, надо просто смириться и переждать. И тут много всего намешано: из-за того, что делается в стране, в этом месяце как никогда задержали декретные,причем все. Для тех, кто на них живет, одевается и кормится, для тех, кому не у кого занять – это смерть. Медленная, голодная смерть. У меня получился замкнутый круг: нужны деньги, что бы был сад, нужен сад, что бы была работа, нужна работа, что бы были деньги. И я как ослик, по чертову кругу, без начала и без конца.

А еще подводит Мэт – трудности его угробили, они оказались ему не по зубам, и в краткие дни встреч, он только и говорит об этом, только об этом и больше не о чем. А я устала от его нытья. Я видимо сильнее, я борюсь и выживаю, а он… он нет. Он, кажется, собрался уйти, говорит, что «нам будет так лучше». Я слушаю его, и во мне нет слез, я держусь, чтоб не ударить его со всей своей силы по лицу, и не выкрикнуть громко: «Возьми себя в руки, дурак!!!»

Мама говорит, что я изменилась, что я снова за пуленепробиваемой баррикадой и ей страшно от того, что она не может пройти сквозь нее и посмотреть что внутри. «Не надо смотреть», - отвечаю, - «Тебе вряд ли понравится».

В этом году Пасха вышла странной. И тоже не слишком уж веселой. Всю вербную неделю я ждала денег, переписывалась в сети с такими же «ждущими» как и я, и что бы как-то сгладить подступающую истерику, греблась, где только можно – снова довела до совершенства гардеробную, снова полоскалась в аквариуме, про идеальный порядок в доме и тонну перестиранных вещей думаю говорить смысла нет. От такой бурной деятельности, особенно после того как я перетаскала 200 литров холодной воды и 15 килограмм гальки в самую дальнюю комнату, я заработала себе жуткую крепатуру, насморк и адскую боль в колене, но на фоне остальных событий – это просто семечки. В пятницу заняла денег и все же решилась печь паску – ради ребенка. И видимо кто-то сверху меня услышал, потому как в восемь вечера я увидела на телефоне такое заветное смс.

А паски вышли вкусные. И настроение как-то полезло вверх, просто от того, как вилась вокруг меня Плюха, наблюдая за процессом, как старательно она мне «помогала» и тараторила, тараторила без умолку, и мужественно не спала всю ночь…


@темы: я, будничное