Вчера осталась дома.... забила на работу. Боль была жуткая, ночь безсонная, упаковка ядерного обезбаливающего ушла за три часа... Я билась в судоргах, буцала ногами одеяло и хрипло стонала, а мой милый не знал что со мной делать. Гладил меня по руке, испуганно смотрел в глаза и каждые пять минут повторял: "может скорую?". Мы заснули только в пять, а в шесть тридцать предательски зазвонил будильник. Милый открыл один глаз и сонно пробормотал: "если ты вздумаешь итти в таком состоянии на работу - я тебя убью! Так что ляг и спи быстро..." Какая уж тут работа? Мы поели пельмешек (позор мне, линивице), и спали до десяти. Потом я провела своего милого на "промысел", а сама отведав еще одно "чудо-колесо" рухнула спать....
... Проснулась в пять вечера - от оглушительного рева телефона, это мама забила тревогу, чего это я запрапала не весть куда. Успокоив маму, осознала, что "чудо-колесо" уже не действует, а боль уже рвет на стельки. Что делать? Колеса пить нельзя - итак передоз, а боль адская....
....Решила чего нибудь выпить горячительного... И, О ч удо, посетила мысль забацать глинтвейн - и согреет и попустит. Так и вышло!
...Когда вернулся милый я ушатала почти весь, но он не особо расстроился, созерцая довольную меня и допивая оставшиеся два бокала - чего не вытерпишь ради любимой, больной женщины... . Вот рецептик, если интересно.
читать дальше

Ингредиенты (четыре порции):
- бутылка красного полусухого вина
- три столовых ложки сахара
- свежевыжатый сок апельсина
- апельсин
- три дольки лимона
- яблоко
- столовая ложка меда
- 5-6 цветков гвоздики (я бросаю 4-5)
- чайная ложка корицы
- 3-4 горошины душистого перца
- 5-6 горошин красного пряного перца
- 2/3 чайной ложки мускатного ореха.
- чайная ложка кардамона
- стакан воды
В кипящую воду высыпать корицу, перец, гвоздику, мускатный орех, и кардамон.
Варить минут пять на среднем огне, помешуя.
Вылить бутылку вина и перевести на медленный огонь.
Добавить сахар и перемешать.
Добавить нарезанные дольками апельсин и яблоки и три дольки лимона. Вылить сок апельсина. На медленном огне дать настоятся 15-20 минут,
до тех пор пока не исчезнет образовавшаяся вначале пена. Кстати - глинтвейн нельзя доводить до кипения, иначе вкус будет испорчен – он будет кислый. Перед тем как снимать, добавить ложку меда и размашать. Так мед сохранит свои полезные свойства.
Ну, а потом главное - разлить по бокалам и выпить...

Вот так!